当前位置:首页 >  商业观察

鞍山年轻茶客崛起“90后”成春茶消费大户

发布时间:2020-04-12

近日,淘宝发布《春↔茶消费数据》,≈3月份鞍山用户对春茶的成交量同比增加20%。喝茶养生,已不是老年人专属,鞍山的春茶消τ费者中45%是&ld≥quo;80后”、“90后&r◤dquo;。鞍山人最爱的五种茶是龙井、б碧螺春、安吉白茶、信⊿阳毛尖、云南Ⅲ普洱。目前不管是网络平台还是鞍山ε实体店,茶叶β价格估计今年۩要比去年高5%左右,这是今年采茶Ё工人薪☎资有所上涨所致。

在√各类春茶中,龙井依然是鞍山人搜寻的头块招牌,∠3月涌入淘宝搜ↅ索“∏龙井”的鞍山用户远超其Ⅶ他茶种类。紧随其后的是碧螺春、安吉白茶、信阳毛尖。据▷鞍山本地茶商介绍,Ψ今年气温偏高,信阳毛尖明前茶采摘时间相对充裕,质量也相对不错。Й目前来ω看,价в格ì可能要比去年高5%&mdⓛash;10%,这是由于今年采茶工人薪资ю有所上涨๑·ิ.·ั๑所致。

从销☆售★量来υ看,比较高的还是价格比较亲民的″茶叶,25я0克的价格从6…0元到200元不等︶︷︸。南方城市对于茶叶的消费对北方城市是碾≠压性的。ζ鞍山人对明前茶的热爱只↗是上海ζ的六≥十分之一。

年轻&ldqu〨o;茶客&rdquзoㄨ;开始崛起。从网购茶叶的γ年龄分析来看,鞍山年轻人对春茶的热情不输给任何人,3月的春茶消费者中45%是&ldquo▪;85后”、&ミldquo;90后”。很多年轻消费者都会把喝茶作为∞解压的好方法。一些小罐装的龙井产品≒☏特别畅销,其中超Ⅻ七成消费者都是“80后”、“90后&rⓞdquo;的年轻群体。

千山晚报全媒体记者 张玲