精选推荐
当前位置:首页 >  商业观察

青岛今年首笔小贷私募债发行总额度为5000万元

发布时间:2020-03-16

第1≧财金专讯(青岛财经日报/青岛财经☺☻网记者 巩国强)近日,黄岛民泽ⓔ小额贷款公司通过私募债获得了▪2000万元资金,这是我市今年首℅笔小额贷款公△司私募债。Ц&ldиquo;此次发行的私募债总额度为5000万元,分两批,第一批是2000万元,第二批是3000万元,期限是1年。”民泽小贷总经理薛德峰表Θ示。

民泽小贷此次发行的私≠募债,由山东再担保集团提供担保,齐鲁股权交易中心ↇ作为承销商,在京东金融平台├发行。据悉,小额贷款公司发行※私募Ы债有一定的门槛,在齐鲁股权∣交易中心◥的官方网▫站上,私』募债小贷债的申请条件是&l└dquo;连续2个年度分类评级达到Ⅱ∮级(含)以上”。

民泽小Ⅹ贷由瑞源集团作为主发起人,注册资本金2亿元,是西海岸新Ⅶω区首◣家小额贷款公司,目前的贷款余额°゜为2.6亿元。资金短缺●一直是制约民泽小贷这样优秀小额〾贷款公司发展的↔瓶颈。长期以来,小贷公司的资金来源主要是股东出资√、股┛东借款和银行的授信。近年来,也逐渐开始探『索发行私募债、资产证券化等新型融资方式。&ldquoБ;我公司目前融资方ì式比较多元化,有同业拆借▨、大股╥东借款、银行授信等多种方式。”薛德峰▁▂▃▄介绍,“通过此次私募债的发⊙行,公司的Φ流动资#金更加充沛,有能力支持更多的小微和三农Г。◙”

这不是我市小Ш额▎▏贷款公司ξ首次▄发行私募债,2014年东۩๑方资产旗下青岛邦信≌小贷私募债发行,额度为5000万元,期限为36个月,在齐鲁股︴权交易中心发行,由东兴证券担任承销商,中合中小企业╫融资担۩保公司提供担保。