当前位置:首页 >  商业观察

市锦程人力资源公司帮扶农民工就业助力精准脱贫

发布时间:2020-03-16

市锦┈┉程人◥力资源有限公司帮扶农民工就业 助力卍精准脱贫

 

  &nbs¤p; 市锦程人力资源有限公司负责♠人向农民工讲解就业政策。记者 张新成

 &〣nbsp;○     本报讯 (记者 郑付生 勇)“能坐上免费的大巴,我觉得很开心、很温暖!и&rdquo▨;221,驿城区κ蚁蜂镇农民文金钟坐着市锦程人力资源有限公司专门为农民工准备的免费┐客车,从市客运汽车东站高高兴兴地前往东莞市一家企‥业务工,这已经是他连续4年坐免费客车外出务工了。

 &n【bsp;&nb▐sp;    221下午3时,记者在市客运汽车东站看到,近千▽名&来╫自全市的农民工分批坐上了开往珠三角、长三角等地的免费大巴。在车上,市锦程人力资源有限公司创始人贺新义还不忘叮嘱农民工要注意自身安全、踏实工作,高高兴兴出门挣钱@,学到技术再回乡创业,◘早日实现脱贫致富。据悉,20多∑年来,市≡锦程人力资源有限公司一直为农◙民工就业提供帮扶,免☼除往返车费,为贫困农民工提供就业指导、就业培训等√服务,使其尽快实现脱贫致富,形成就业扶贫长效机制φ。

   ←    为贯彻落实中央、省和市委υ、市政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,帮助贫困劳动力转移就业,节前,市锦程人力资源有限公司积极与有关企业沟通联系,签订用工合同,组织一批农民工精准就业。╭╮农民工李玉美♤说:“跟着锦程人力资源有限公司外出打工,不仅工资有保障,每月增θ加收入4000多元,农忙时۞۞还可以Ↄ回家收庄稼,打工种地℃两不误。”如ζ今,农忙时在家干活、农闲时外出务工的农民越│┃来越多,他们农闲时轻松实现就业,腰包一点点鼓起来了,日子ↆ也一天天好起来了ⓛ。

   &Эnbsp; ▶;  贺新义先后被评为全国Ф优秀农民工、河南省优秀外出务工创业人员、♂2017年感动天中十灬大〤人物,获得驻马店市五一劳动奖章等30项荣誉称号。20多年来ⓞ,贺新义先后为家乡困难外出务工人员减免车费5000余万元,输送160多万人次成功就业,带动3000多个家庭走上致富道路。贺新义说:&l┕dquo;要从根本上帮助贫困人口脱贫致富,还要从帮扶就业开始。今年,公司将对贫困农民#工进行免费技术培训,让农民工掌░握一技之长,拓宽脱贫致富渠道。”

&n╤bsp;

农民工坐上免费〩的大巴。记者 张新成

 

农民工〆排队上车。记者