当前位置:首页 >  新三板

大批市民买口罩扑空广州采芝林称“有口罩”消息为谣言

发布时间:2020-02-23

新京报讯( 记者 肖玮 阎侠)1月|29日,微信流传“广州北京路采芝林药店有口罩卖,从今天到初八,上午10点,下午2点,有400袋口罩销售”▲。π


下〖午1ξ时40分,新京报记者来到该药ↅ店,门↗前已‖∠聚集大批市民,药店工作人员在门前告诉市民,网络∪所传消息ↆ为谣言,今天已经没有货了。


同时,该工作人员也不断提醒┙到场市民,不卐要再聚集了,有货肯定卖给∽大家,聚集∣很危险。


该药店门前聚集大批市民


该Ψ药店员工向记者表示,▎▏明θ天能否到货也是未知数,这些信息都不是药●店发的,目前有货也先供给前线。随后,该店关上大门,并ì贴出告示∏。


下午广州采芝林北京Ↄ路店关上大门,并贴出告示。


据店员介绍,当天上午,该药店的确有口罩销售,但上午卖的是保暖口罩,并没有抗病毒的功能,每人限购≌一只,但也很快卖完∕。


市民上午在该药店门前排队购买口罩


1月28日,据央视报道●·,在当天18:00举行的广东๑省疫情防控第二次例行发布会上,广东省工а信厅厅长涂高坤表示,针对』民用和医┓用防护物资☆紧张的卍问题,广东省工信厅迅速成立了Ⅻ物资保障ι机制,紧╝急动员生产企业♂复工复卌产,截至【1月27日24:00,全℡省29家口罩生产企业≈已经复工▌2╳2家,‥复工率76%,5家防┒护服生产企ō业已经全部复产,加班⿻加点生产满足疫情防护的需≧要。


新京报记者 肖玮 ◎∑阎侠

编▓辑 刘晓阳≤ 校对д 卢茜