当前位置:首页 >  商业观察

汽车业传奇李·艾柯卡去世曾任福特和克莱斯勒公司总裁

发布时间:2020-02-18

李艾柯卡( Leeφ Iacocca) 美≒联社|︴()〔〕图
周二,美≠国汽车业传奇人物、福特和克ψ莱斯Щ勒汽车公司前√总裁李艾❤☜柯卡( Lee Iacocca)┚在▷加利福尼亚去世,享年94岁。


报道称,一名〗李⿶艾≈柯ξ卡家族成员表示ж,这位带有传"奇性质的美国汽车高管已逝世,但未透露更〢多细节〩。♨
1946年,李艾柯卡进入福特汽车γ公司,开►启了他在汽车行业的职业生涯。196й4年,╜他︵被Ц认为率领工程╩团队,研◢发了第一代标志性的福特野马汽车(Ford M︹︺︻ustang)。1970年,李ↀ艾柯卡δ出任福特汽车♀公司总裁,直到8△年后被解职▨。

1983年,李艾柯卡在一╤场活动中演讲 美─━︱︳联社图
随后,李↙艾柯卡担任克莱斯勒╯╰汽车♤公司总∩裁。他成功带҉领这家公司扭亏为盈,获得“美国产业界♣英雄”的称号◎。
20世纪80年代,美国前总▋统里根组建⿺自由女神像和埃利斯岛百年委╨○员会,曾任命李艾柯卡担任主◥席,并负︼︽︾❤责筹措资金修复自由女神塑像。